無常一瞬間

0
點擊 45
發表於 2024-02-04 16:05:10

無常一瞬間

  以下一位有緣人分享,來文照登:

  親戚車禍後隨即離開了,親戚長輩在往生後,因親戚本身有學佛,便以佛教方式辦後事。佛事期間與佛事後,我曾兩次夢見親戚長輩,因我本身較敏感,屬於容易被託夢的人,我就在想是否親戚長輩要請求超度?親戚長輩有一個小孩,與之聊天後了解,親戚小孩都不相信佛法,覺得只是她母親信佛,才勉為其難為其喪事辦佛教儀式,因此親戚長輩也沒有找她託夢的跡象,反而我夢到了2次。

  由於親戚算是遭遇橫禍而過世,在喪事期間禮儀公司有為親戚長輩辦枉死城法會,並於七七法會中,祈請地府冥王菩薩前來,跟冥王祈請說很多好話,讓親戚長輩在地府可以順利通關。

  我請示佛菩薩:

  1.禮儀公司有為親戚長輩做枉死城法會,是否有作用?

  夢見2次親戚長輩,請示親戚目前在何處?超度至平民區需多少功德?

  開示:脫離枉死城法會有作用。目前在冥府第一殿,超度至平民區需誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各785遍,待持誦完成來信專案迴向超度至平民區。

  2.禮儀公司辦的滿七法會中,特別祈請第七殿冥王菩薩前來,跟冥王祈請說很多好話,讓親戚長輩在地府可以順利通關,請示法會的這個程序有實際作用嗎?

  開示:天地至公,因果至正。請閻王來,也是會秉公處理,若有犯法條,還是要受罰;若沒有犯法條,在生也做得很好,就能順利通關。

  親戚平時有學佛,且很認真參與一些佛教道場的各種修行活動,如擔任義工、禪坐、佛法講座等,但是都沒有請示佛菩薩來消自己的業障,親戚擔憂請示後開示要唸很多經,因此不敢請示,但平時若業障未消,一旦運勢低迷時,業障討報可能就會發生無法預料的意外。雖然親戚長輩這一世提前離開,且尚在地府第一殿受刑,但親戚知道我有在牟尼精舍請示與唸經,便託夢找我請求超渡,可見親戚的靈魂都知道要找有學佛的人,並且是找有佛菩薩開示,確實能幫忙做功德超渡的人託夢才有用,我會盡快努力為親戚長輩完成超渡。

  經由親戚長輩的事情,反思我們要趁尚有壽命與人身時要多多懺悔、誦經消業障,自己的來世還是靠自己超渡最可靠。也期望超渡親戚長輩後,衪可以持續有學佛修行的緣分與心念。(分享結束)

  佛菩薩雖慈悲,但也不能干涉每個人的因果,因此業障找來時,也無法阻擋業障的討報。往生後,冥府會依每個人的作為,來判斷一個人的功過,不會因為在法會上的美言討好,就讓往生者順利通關,一切都仍會秉公處理。

  在因果之下,我們沒有任何投機取巧或是巴結走後門的機會,該面對的、該承受的果報都逃不掉。因此,我們在有生之年,唯一能做的,就是盡量為自己多懺悔消業障,不要怕經文多,有開示才有機會提早償還。

  《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「再忙,每日至少要唸誦一部經,每天努力做功課,努力誦經,日積月累,若有緊急狀況需要時,方能應急,不要等到事情來時才努力,那會更辛苦。」

  「有開示出新業障,這是你的禮物;業主菩薩願意慈悲地跟大家和解,要心存感恩,而非抱怨經文數多。『受報』和『唸誦經文迴向業障』,有智慧的人會選擇後者,重報輕受。故莫抱怨,努力消業才是根本的解決之道。」

  有緣人的親戚長輩平時熱心公益,擔任義工服務社會,也參加一些到場活動,然而因為擔心要誦很多經文,錯失一些為自己誦經消業的機會,擔任義工為社會大眾服務是為自己積福報,但福禍不能相抵,吉不擋兇,業主菩薩來討報時,即使本身有很大的福報,但該償還的還是得償還。

  「人身難得,佛法難聞。」我們可以透過請示,在此生好好誦經消業,更是難得的緣分,應好好感謝與珍惜佛菩薩給予我們這樣的機緣。淨空法師:「佛在經上常講『人身難得』,現在我們得到人身,失掉人身想再得人身,難,太難太難!我們冷靜思考,佛說的話是真的嗎?是真的,一點都不假。

  人身為什麼難得?得人身要五戒十善。我們這一生當中,起心動念、一切造作,是善多還是惡多,這我們自己曉得,不要去問別人。如果我們動的惡念多,善念少,必定落三惡道。

  什麼是善念?什麼是惡念?凡是對自己有利益的,自私自利的,都是惡念;凡是利益一切眾生的,這是善念。想想我們從早到晚,我們動了幾個念頭是利益眾生的?動了多少個念頭是自私自利的?」(引用完畢)

  我們依開示每天讀誦大乘佛法經典,在念頭上就不會四處去造惡念,經典唸熟了,在日常生活中就會懂得「諸惡莫作,眾善奉行」的道理,自然能夠與善道相應。佛法,是唯一能夠幫助我們遠離三惡道的明燈。把握此生精進修行,懺悔消業,我們的未來才能一片光明!南無大願地藏王菩薩!

fac387882eb0752be69a24840f9ff8f0

51129.jpg

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

最近修改時間 : 2024-03-03 12:55:03