諸事不順,是因業障現前,只要老實修行,就可消除業障,改變命運 文:連亮森

0
點擊 88
發表於 2024-09-13 00:37:00

諸事不順,是因業障現前,只要老實修行,就可消除業障,改變命運
文:連亮森
許多人諸事不順、工作出差錯,或情緒煩躁等,都與前世所造不當行為,傷害他人,造下業力。而今因緣際會,業障現前,所以就諸事不順。
而誦經、念佛、持咒等修行,就可以消除吾人業障,重業輕報,亦即原本重大業力,只要輕輕承受即可。如同俗話所說:大事化小,小事化無。
精勤修行在日常生活中至少有下列三點好處:
一、定業可轉,命運可改
人為什麼會遇到災劫?往往是因過去世缺乏因果觀念,被貪嗔癡無明所牽引而傷害他人,造下業力,於是今生透過災劫來消業障。
人可以藉由算命算出什麼時候走運,什麼時候出事,但是算命改變不了災劫的發生,即使此人行大善事,都很難毫髮無傷。可是修行卻可以改變這些命運。
絕大部分的業都是今生造業來生得果報,但是若今生所造的業太重了,太強大了,也可能今生就要提早受果報。
業報,又分「定業」與「不定業」。
「定業」,就是它「決定」會讓我們受來生或今生的果報的,叫定業。
「不定業」,就是這個業沒有一個主動的力量來得果報,必須要有其他的業來激發,是一個被動的業,叫不定業。
簡單地說,「定業」是主動的業;「不定業」是被動的業。
淨空法師開示:「定業,佛常常講,定業是不能轉的。這是說什麼?說造作業的人他不回頭、他不覺悟,那就沒法子轉;如果他要是覺悟,他回頭,一念改變了,這個定業也隨之就轉,沒有不能轉的道理。如果說不能轉的話,那『一切法從心想生』這句話就講不通。我現在心想佛,我以前造的地獄罪業,現在想佛,佛的境界應該現前,這才叫一切法從心想生。」
所以一般人認為「定業」是一定會發生的果報,但是仍可因為修行(誦經、念佛、持咒等)而改變,所以佛教認為透過修行,是可以改變命運的!
二、修行得福,重報輕受
大多數的人都會害怕業力現前所帶來的災禍,但是願意修行的人很有福氣,藉由修行可以將業力消除,甚至迴向自己過去世的冤親債主,因此能重報輕受;大事化小,小事化無;消災免殃!
三、老實修行,諸事順遂
一個人莫名異常煩躁、工作出錯、家庭不平安等,事出必有因,通常不是被沖犯就是業力討報。
透過修行,除了可消除業障,還可獲得佛菩薩的加持,補充自己的正能量,進而消災免殃,邁向順心順利的人生!
至於修行多久可以開始邁向順利的人生?
這要看個人過去所造業力大小,以及修行的精進度。
若如「一天捕魚三天曬網」的懶散程度,則進步速度自然緩慢。
吾人應養成時時刻刻、行住坐臥念佛或持咒,每天再安排一段不被打擾的時間專心誦經(任何一部佛經皆可,若欲世間順遂,首選則是藥師經),則消災免殃的速度是會很快的。
若時間不允許每天誦經,則至少應做到時時刻刻、行住坐臥念佛或持咒。
另外,所謂「修行」,就是要「修正自己錯誤的觀念和行為」,才不會一再犯下相同的錯誤,一直有消不完的業力。要止惡行善,多做好事,種下善因,未來就能收成善果。改變命運需要耐心與時間,但只要開始修行,往正確的方向走就對了!
所以,請大家開始念佛、持咒、誦經,並修正自己錯誤的行為,開啟修行的人生!
南無本師釋迦摩尼佛!
南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!
唵嘛呢唄咪吽!
願有緣讀此文者,皆能業障消除、日日吉祥、心想事成!
最近修改時間 : 2024-10-18 16:16:34